Ricetta panini fatti in casa
In quest giorni di quarantena siamo tutti costretti a stare in casa. Girovagando su facebook mi sono imbattuta in un gruppo: Cuochi e Pasticceri per Passione. Qui ognuno condivide le proprie ricette di famiglia, ricette super collaudate. Qui vi propongo la ricetta dei panini fatti in casa proposta da “A chi piace e chi no“, una pagina di cucina.
Ecco il procedimento:
Versare nella planetaria o in una bacinella, se impastate a mano, la farina, lo zucchero ed il lievito. Questo, fatelo sciogliere in una parte di acqua tiepida presa dal totale. Versare la restante acqua. Non appena il composto avrà assorbito tutto il lievito inserire il sale ed infine l’olio. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Coprire con un canovaccio e fare riposare per 15 minuti. Passati questi minuti, bisogna dare le pieghe all’impasto. Se non sapete come si fanno guardate il video successivo.
Ripetere l’operazione almeno 3 volte. Fare lievitare in un contenitore ricoperto di pellicola trasparente, per non fare entrare l’aria, cosicchè l’impasto non si seccherà. Una volta raddoppiato, pesare panetti da circa 100 gr. Qui ci possiamo sbizzarrire con diverse forme.
Nei panini applicare il sesamo oppure fare dei tagli con una lametta molto affilata e cospargere i panin di farina.
Mettere in una teglia antiaderente, fare lievitare fino al raddoppio.
Infornare a 220 -250 gradi in forno statico preriscaldato per 10/15 minuti.
Ecco il risultato.
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